Кольцо заката

Темно-синей мглою
Затянулось кольцо заката,
Светлый месяц с каймой золотой
Осветил небосвод когда-то.

Золотистыми блеснул лучами,
Озарил все вокруг ярким светом,
И дрожа искристыми огнями,
Как пришелец залетел на планету.

Опустил лунный свет над землею,
Ароматом свежим миг наполняя,
Отразился и поплыл над водою,
Оставляя след в кольце заката...

А в вышине парила птичья стая ,
Над горизонтом, в голубой дали.
Со   звуками   , как лунная соната
Пролетали в небе журавли.


Рецензии