Барин и дева 2010. 11. 16

Жил да был на свете барин.
Звать Сережкиус его.
Как-то он с друзьями в баре,
То есть в пабе чуть живой

Надирался пивом-квасом
И казался все пьяней.
И друзьям своим вновь басом
Пел Сережкиус о ней.

Кто она? Того не знаю.
Я ведь не был в пабе том.
Но припомнить постараюсь
Все, сказать хочу о чем.

В пабе барин пел все тише.
В думы барин с головой
Уходил. Слыхать как мыши
Дрались где-то за стеной

За кусок гнилого сыра
Или плесневый хлебец.
Вдруг затихли звуки лиры,
Замолчал он наконец.

Все в молчании сидели,
Видя тяжкий сердца груз,
И на барина глядели.
Вдруг воскликнул кто-то: "Трус!

Ты ее добиться можешь,
Но лишь песенки поешь
И мечтаешь, как на ложе
Деву эту вознесешь..."

Встрепенулись было сразу
Все друзья и море шпаг
Вмиг в ответ на эту фразу
Взвились в воздух, но глупа

Не была ведь все ж судьбина
И вмешалась в этот миг.
И дополнил всю картину
В темной мантии старик.

И воздел он к небу руки,
И слетел вдруг с них огонь.
Под столом завыли суки.
Но Сережкиус "Не тронь!"

Проревел в тот миг друиду
И метнулся словно тень.
Ведь не счел он за обиду
Слово "трус". И драться лень

Было барину с холопом,
Что язык так распустил.
А холоп глазами хлопал,
Он в штанишки наложил.

Замер в мантии мужчина
И спросил: "Но как же так?
В чем пощады здесь причина?"
Барин молвил: "Я дурак.

Вот и вся тебе причина.
Я ведь в самом деле мог!
И уже родили б сына,
Но от девы наутек

Я тем вечером пустился.
А она ведь так ждала".
Лик друида осветился.
Прямо в воздухе стрела

Из огня пронзила сердце.
Люд вокруг захохотал.
А трактирщик пиво с перцем
Из бочонка наливал.

И Сережкиус сорвался
Прямо с места и в галоп.
И ничуть не сомневался,
Что сегодня повезло.

Перед домом спрыгнул барин
И вбежал заветный сад.
Весь пылал он, как в пожаре.
Вдруг шуршит ее наряд.

Дева бросилась в объятья,
Барин бережно обнял,
И сияющее счастье
Нежно-нежно целовал.


Рецензии