Пусть длится это упоенье
за ваши трепетные руки,
за то,что Вы ,со мной в разлуке,
моих не позабыли глаз.
Молюсь за Вас в тиши ночной,
мой дивный Гений вдохновенья.
Пусть длится это упоенье
под звездным небом и Луной.
Молю молитвою одной:-
не отнимай земного счастья,
пусть эта нежность и участье,
повсюду следуют со мной!
О, Боже мой, не отнимай
любви прекрасные мгновенья,
пусть длится это упоенье
и в сердце будет вечный Май.
============================
***
В тиши, в величии спокойном
Пред Вами я благоговею,
Как пред иконой аналойной,
Смиренный взор поднять не смею.
И бьётся сердце неспроста,
И длятся сладостно минуты.
А молчаливые уста
Печатью мудрости сомкнуты.
Я распахну свой храм души -
До алтаря и до изнанки,
Чтобы молитву совершить
С прилежной самой прихожанкой.
Колокола нам зазвучат
И переливчато, и с боем.
Они нас свяжут до внучат
Одной, божественной судьбою.
Петр Чухлебов .
Свидетельство о публикации №110121006416
Когда в тиши звучат любви слова-
Как шёпот нежною мольбою!
Надежда Линник 26.03.2015 10:30 Заявить о нарушении