этюд с двойными определениями

этюд с двойными определениями





                диме данькову


боль чистая – в словах наветных?
смешон любой, в это поверив...
она – на площади. на ветках
остылых утренних деревьев.

в ребенке с жестяным совочком.
в старателе с пивным бочонком.
в твоем свидании заочном,
еще ничем не омраченном.

в ее произнесенном «вроде...»
в твоем невыносимом «как же?»
в сквозной церковной позолоте.
в трамвайной молчаливой фальши.

в твоем влечении домой и
в упрямом приближеньи к боли.
в ее всепоглощеньи залпом.
в исчезновении внезапном.

боль в том, что быстро холодает.
что темнота прохожих давит.
боль, как большая вывеска,
неярко светит у виска...
                2010


Рецензии