Почему поменялась власть

Вот давайте поразмышляем.
Мы как буд-то в детскую игру играем,
"Чего хотим, чего желаем."
И постоянно весь мир удивляем.

Империя, Россия, такая мощь, такая власть.
И на тебе, революция, напасть.
Бога за бороду, царя расстрелять.
Все это было, не надо отрицать.

Стояла четкая задача, власть взять.
Убийство, поджоги, навет, клевета.
Ложь о жизни красивой, суета.
В общем появилась новая метла, да так замела, возникли ГУЛАГовские лагеря.

Не буду о гиблых жилых норах говорить.
От безисходности, горя , народ стал пить.
Государство одобряло, в казну доход, не буду его винить.
Начали строить, "весело" жить.

Все шумело, гремело, звук кмрок, лопат.
Об отдыхе не думай, урывками спать.
Ослушался или остановился, расстрелять.
Кто хороводит и не понять.

Стонет народ, возмущается.
Естественно лагеря пополняются.
Враги народа, узурпировавшие власть, арестовывали грамотных, честных, кто мог хоть что-то
понять.
Глумились над ними, узаконили рукоприкладство, чтобы силой подчинять.

Война разразилась, беда опять.
Решительно ударили в набат.
Защитите срочно государство и власть.
Народ не на прогулку пошел, воевать.

Отцы, сыновья, за родную землю готовы были жизнь отдать.
Победа, триумф, мирная жизнь у солдат.
Партийные съезды, развитой социализм.
Хрущев объявил, вот-вот наступит коммунизм.

Ну а дальше вы все уже знаете.
Сейчас большие проблемы решаете.
Что ждет впереди гадаете.
А впереди длинная дорога, бег, марафон.
Все обойдется, наш народ  всегда чемпион.


Рецензии