***
Лишь форма важна для поэта? Вот блажь!
Да, форму отчетливо видно сначала,
Да вот незадача, в ней смысла то мало.
Все мысли лишь формой стиха не отдашь
И сколько бы слов на листке не лежало.
Я может и странно ломаю все строчки,
А вдруг я так чувствую мир и что в нем?
А может, любуюсь я им, как цветком,
Снимая украдкой с него лепесточки?
Иль в горле своем я давлю горький ком?
Нет, форма - не главное, просто приятно,
Когда в том же ритме гуляет душа,
Когда произносишь слова чуть дыша
Не глядя на то, как же чувства так складно
Ложатся на лист разлетаясь с пера.
10.12.2010
Свидетельство о публикации №110121006197