Пейзажная лирика

Костер погас, но все еще дымится
Полуостывшая зола,
И дымкой легкою ложится
В ночи серебряная мгла.

И соловей вдруг трелью свиснет,
И снова ласковая тишь,
И над рекой не шелохнется
Ни лес,ни дремлющий камыш.

Все спит,и тишина вокруг,
Но сердца вдохновенье
Мне сном забыться не дает,
А звезды в лунном том свеченьи
Спадают с неба как с высот.


Рецензии