Блудный

Победа над злом – вот задача задачам!
Твой крест – почерневшая жесть.
Пускай весь народ над поэтом поплачет
Сегодня собравшийся здесь.

В борьбе как в надежде – упрямо и вечно
Сражаются воля и страх.
Безверьем бросаясь в молитвы предтечи,
Разбился поэт в пух и прах.

Поплачьте над ним поминаньем и словом,
Со злобой и горстью клевет,
Кто сбился с дороги – не злом ли вербован?
Ведь к Богу – и крест в белый цвет.
 


Рецензии