Я ночная вольная птица...

Я ночная вольная птица!
День – тюрьма, кандалы и табу.
Мне бы звёздною синью напиться,
Распластавшись на мягком лугу.
Мне бы тело в прохладные росы
Так, чтоб дрожь, так чтоб стрелы огня,
Чтоб хрустальная, влажная россыпь,
Подыграла мне в танце  звеня.
Эротизмом его наслаждаясь,
Обнимая волшебную тьму –
В лунном свете лучей растворяюсь,
В Млечном омуте кану ко дну.
Я Богиня в ночной безмятежности,
В этой вязкой сиреневой мгле,
Жаль, что царственной этой небрежности 
День мешает, явившись к заре.
О, как  томны, как сладки напевы -
Говорящей со мной тишины.
Как расслаблены чувства и нервы,
Оголённые мысли слышны.
Как изысканы, плавны движенья,
Каждый шаг упоеньем рождён,
И фатально ночи притяженье –
Навсегда ею взята в полон!
05.09.10.       


Рецензии