В плену у Снежной Королевы...

Томясь в плену у Снежной королевы
Застывшим взглядом в стену смотрит Кай.
Уже давно в нем не осталось веры,
И никого теперь ему не жаль.

Вонзились в сердце острые осколки
От некогда блистающих зеркал.
Слепой душой отныне правят волки,
Улыбка превращается в оскал.

Заиндевело все его сознанье,
И никуда не хочется бежать.
Не ведает что значит состраданье,
Не думает уже кого-то ждать.

Но бури и метели не преграда,
Через снега помочь спешит Она.
В конце дороги Герду ждет награда,
Растает ледяная пелена.

Покои Королевы опустели,
Разбойница слезою на глазах.
Склоняясь у застеленной постели
Мечтает изменить себя во снах.

Потрепаны края любимой сказки
Когда-то перечитанной не раз.
Отыгран карнавал и сняты маски,
Все видно в этой жизни без прикрас.

Развеять люди в силах злые чары,
И на земле жива еще любовь.
Ничто на свете не дается даром
Пока течет по жилам нашим кровь...


Рецензии