Ночная дума

               

Я смотрю сквозь окно на владения ночи
И увидел звезду,что упала с небес
Я подумал о той,без которой нет мочи
Жить и дышать,ждать прекрасных чудес.

И какая то грусть вдруг меня охватила
Сердце заныло,заболела душа
Мысль одна вдруг меня посетила:
"А не слишком она для меня хороша?"

Я ушёл от окна,чтоб забыть свою думу,
Но она не хотела меня отпускать
Я всегда был один,раздражителен к шуму,
А она норовит всем себя показать.

Мы же разные с ней и совсем не похожи,
Направляю я взор прямо в ночь
Пробегает сомнение дрожью по коже,
Где тот ответ,что мне должен помочь.

И этот вопрос мою душу терзает
На части он режет и мечет её,
Сердце в груди по чуть-чуть замерзает,
Но я что угодно совершу для неё.

И с муками этими должен я жить
Терпеть до конца всё обязан,
А может мне стоит её отпустить,
Но я же так многим с ней связан.

О,Боги,за что Вы мне это?
Вы мстите мне так за мой дар?
Меня нарекли Вы поэтом,
Но попала любовь под удар.

И выбор стоит предо мною:
Всё бросить,продолжить творить,
А может всегда быть с тобою,
на крыльях судьбы воспарить?


Рецензии