Как зла порой судьба...

О, Боже мой,
Как зла порой судьба!
Никто не знает, что же будет дальше.
«Ах, милый мой,  -
Ты скажешь, - не судьба,
С тобой мы тонули в фальши».

И вот глаза свои
Я открываю нервно
И вижу только злую пустоту.
Слова твои,
Словно вулкана жерло,
Словно нарыв, кипят в моем мозгу.

Я не хотел…
Поверь, такой финал
Не я придумал – так само случилось.
Я так хотел,
Поверь, я так мечтал…
Но как все быстро в мире изменилось.

И вот теперь,
Прильнув щекой к стеклу,
Забывшись ненадолго, я представил
Двух снегирей,
Резвящихся в снегу,
Которых Бог наш от любви избавил.

Им хорошо.
Не ведают они
Того огня, в котором я сгораю.
Но – все прошло –
Исчезли снегири…
А я снежинки за окном считаю.

Слеза шальная…
Это что за вздор?
Неужто я по бабе плакать стану?
Да, я рыдаю!
Это ли позор?
Ведь я люблю ее, но скоро в лету кану.

Так я стою,
Ком в горле разрывая,
И слезы катятся – их не остановить.
Но я стою,
Хотя совсем не знаю,
Кто даст совет, как в жизни не любить.

1998 год


Рецензии