Только что пришло в голову слово. лицемеры

Лицемеры
Курят нервно
И болезненно моргают.
Лицемеры.
Кто не первый

Тот,  конечно, не узнает
Как, чему им улыбаться.
Кто поймёт, а кто – осудит.
От кого и не убудет.
Кто боится в чём признаться.

Лицемеры.
Пустомели.
Лакированы улыбки.
Маскированные пытки
Их над совестью, которой
Нет и не было, пожалуй.

Пустозвоном отзовутся,
И болезненно отъедут
От души слова их бреда.
И, надеюсь, не вернутся.


Рецензии