Двенадцать с половиной

Я любил число двенадцать,
Я в двенадцать был рожден,
Кокаина стол и насыпь,
Все двенадцатым числом.

Только вот, мне что сдается
От того был одержим,
Что напрасно бог смеется
Половину позабыл.

А двенадцать это грани,
А двенадцать ведь чертог.
До тринадцати оставив,
Лишь один, через порог.

И в скрижалиях на теле
И в венке терновых вен,
У Иисуса было бремя
Лишь тринадцатый удел.

Тринадцатым среди гласящих
Учеников святых за стол,
Под добротой не настоящей
Тринадцатым садился он.

Он и в тринадцать шипов терна
Был каронован сам собой.
Дети Адама, его и зерна,
Трмнадцать выпало Христу судьбой.

Антихрист же, придуман только,
Он сам и есть дитя войны.
Христос меняя имен столько,
Придумал сына Сатаны.

Ребенок гнева, узурпатор,
Лишь грозный но пустой оброк,
За наш покорный нрав со страхом
Не существующий пророк.

Мы придумали двенадцать,
Что б забыть число другое.
Драться, пьянствоать, ругаться,
В абсолютнейшем покое.


Рецензии