уткнись в плечо..

Взбежишь с разбегу на крыльцо,
По исшатавшимся скрипучим плахам
И постучишь в стекло-окно..
Потом уж слухом побежишь за эхом.

Молчишь и ждешь, а вдруг она,
Разбужена тобой, со сна,
Как ты, молчит и замерла,
В застывшем доме, тишина!

И сядешь молча, на крыльцо,
Сквозит теплом, рассвет в лицо
Курить не стоит, дым в окно,
Протяжный скрип..уткнись в плечо..


Рецензии