***

А я сегодня – просто ручеек,
Пробившийся недавно из земли,
И нет во мне ни горя, ни тревог,
И не страшит неведомость вдали.

Наверно, я замерзну по зиме,
Или вольюсь в поток, всплыву рекой,
А, может, затеряюсь в глубине,
И высушит мой след небесный зной.

Да Бог с ним, что гадать? Ведь я плеснул -
Увядший мак головку приподнял,
И кто-то улыбнулся.И вздохнул
Легко...
Довольно для меня.


Рецензии