После урагана

                Крыша сорвана грозою,
                Целый год без крыши дом.
                И мечтают здесь гурьбою,
                Что же делать нынче в нём?
                Всё решается, как в сказке,
                И на всё готов ответ.
                Погадаем на ромашке,
                Выселяться, или нет?
                Дождь, и снег, метель, и стужа,
                Не пугает никого.
                Для жилья ведь угол нужен,
                Кроме прочего всего.
                А терпение народу,
                Никогда не занимать.
                И решенья прямо сходу,
                Научились принимать.
                Не бояться люди грома,
                Не бояться слов молвы.
                Если крыши нет у дома,
                Будем жить без головы.

                пгт. Ливадия.24.12.1995г.

                Ганночка В.Д.    


Рецензии