Солнце льет холодный свет на город...

Солнце льет холодный свет на город.
Ледяные ветра уносят тепло на юг.
Началась зима, скоро придет и голод,
Который по весне, наш обычный недуг.

А душа… бабочкой трепещет над клинком мороза,
Царапины в кружеве судеб он чертит.
Лишь душа вольной птицей… И колется роза,
Чашу налей, мой друг-виночерпий.

В завываниях ветра, в плетении смысла,
Отдаляясь от старой, поношенной цели.
Мы просто хотели, не ведали числа,
Когда на душе, вот тогда мы и пели.

А теперь, когда ничего не осталось,
Кроме песни лютого ветра в ушах.
Пришло снова время «когда начиналось»,
И лютая песня вновь хороша.


Рецензии