неотправленное письмо 33

Е.Саянова
       НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 33
                Сентябрь 1987 г.

Август кончился, и вновь
На пороге бабье лето.
А моя к тебе любовь
Словно песня, недопета.
Я рябинкой на юру
Под напором ветра никну,
Быть ненужной на пиру
Этой жизни не привыкну.

А звёзды падали устало,
Как с веток яблоки в саду.
И птица чёрная кричала
И  накликала нам беду.
     А травы вяли, травы сохли,
     Дни облетали, как цветы.
     Деревья, раздеваясь, мокли,
     Теряли свой наряд кусты.
И горе, сердце надрывая,
Сгущалось тучей надо мной,
В душе озябшей разрушая
Тот храм, что строили с тобой....

Мы с тобой расквитаемся
За ненастье за это,
Всё своё наверстаем мы
В пору Бабьего  лета.
    Будут звёзды студёные
    Нам светить о рассвета,
    Будут ласки влюблённые
    В пору Бабьего лета.

Так люби же меня, дорогой,
Пока солнце на склоне горы
Полыхает в листве золотой,
И горят под горою костры,
Пока тени ползут на песок,
Поглощая мелодию дня,
Тонко пахнет степной василёк,
Дорогой мой, люби же меня!
        Обними, приголубь, обогрей.
        Скоро ветер уснёт в камышах,
        И в холодном блистанье лучей
        Встанет месяц в ночных небесах.
        И туман поплывёт над рекой,
        Душу в дальние дали маня.
        Своей сильной и нежной рукой,
        Дорогой, обогрей же меня!
А наутро в сверканье росы
Заискрится холодный рассвет.
Заплету я две длинных косы,
День придёт - и тебя уже нет.
И расплещется, словно дразня,
Синь небесная в речку и пруд,
И каурые кони меня
Далеко от тебя унесут...
       Приласкай, поцелуй, обогрей,
       За прошедшие дни не виня,
       До краёв мне хмельного налей
       И люби, ох, люби же меня!   


Рецензии
Екатерина! Очень чувственный и сильный стих. Очень понравился! Но...
Но почему почти везде разный ритм и размер?

Вячеслав Зуев   19.12.2010 21:17     Заявить о нарушении
Почему разный ритм и размер? А потому, что сентябрь переменчив: с утра солнце, в полдень- дождь, к вечеру - ветер.
Стихи отражают настроение, тема-то одна- сентябрь, осень, тоска, грёзы...
Спасибо за отклик, Слава.
А как Вам моя "правка"?
С уважением, Екатерина.

Екатерина Саянова 2   20.12.2010 01:41   Заявить о нарушении
Понравилаль! Спасибо! Правда я Вам сразу написал об этом.

Вячеслав Зуев   20.12.2010 11:58   Заявить о нарушении