Душа моя металась...

Ну, и куда же ты, куда,
От си бемоль, до ноты фа?
И нет созвучий, нет покоя –
Да, что с тобой, скажи такое?!
С альтов вдруг прыгнула в баса
Либретто всё переписав.
Такие диссонансы –
То твисты, то романсы…
Душа моя, да ты дрожишь,
То стонешь тихо, то кричишь!
Замучила меня совсем
Своим волнением без тем.
Ну, хватит, клавиши считать,
За струны дёргать и щипать…
Ну, вот, и мысли подключила,
Совсем меня ты удручила…
Душа моя металась,
Рвалась и спотыкалась –
Не находила места,
Во мне ей было тесно.
И прорывалась с кровью,
В ночную тьму к становью.
Зачем бежала, что искала –
Конец ли где, или  начало?!
03.09.10.      


Рецензии