Про одного музыканта

Натёрт смычок и строй налажен,
В глазах - сомнения туман:
А может, и не так уж важен
Тот факт, что я играл обман?

Я ноты строил по шаблонам
И доверялся как умел
Математическим законам...
Но тайно, всё же, я хотел

Порвать навеки с этой ложью
И душу в музыку вложить.
До тошноты мне было сложно
Самообманом тусклым жить.

Но вот ещё сложнее будет
Исполнить правду в свете глаз,
Ведь средний слушатель осудит
За нестандартность. И не раз,

Клеймя меня "авангардистом",
"Бездарной выскочкой"... Но я
Надеюсь, что хоть кто-то чистый
От предрассудков бытия

Оценит это как искусство.
Пусть трижды в нём из нот бардак,
Но всё же в нём не так уж пусто,
Как в том, что сочинит дурак!

Туман сомнений разгоняю...
Я слышу: в зале стихнул шум,
И кто-то громко объявляет:
"На сцену Музыку прошу!"

От страха тень вцепилась в стену,
Аплодисменты вдалеке...
И вот, я выхожу на сцену,
Сжимая инструмент в руке.


Рецензии
Красиво!
Лучше исполнять правду, то, что нравится Вам. И обязательно найдется слушатель, который Вас поймет.

Мариан Роузи   10.12.2010 15:53     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку и понимание!

Денис Нефёдов   10.12.2010 15:55   Заявить о нарушении