Губернатор.. притча

         Турецкая притча.

Один человек губернатором был,
И много полезного сделал.
Потешить тщеславье свое он решил.
Пошел на базар,первым делом

Подходит к сидящему там старику:
-Прожил ты на свете немало,
Правителей много видал на веку,
Кому б ты воздал честь и славу?

- Махмеду-паше,-так старик отвечал,
- А чем же известен Махмед?
Старик ,почесавши за ухом сказал:
- Заслуг у него вовсе нет.
Полезных деяний он не совершил,
То ль к счастью,а то ль к сожаленью,
Он умер в дороге,когда получил
В губернию к нам назначенье.


Рецензии
Очень мудрая притча!

Гончарова Марина   23.06.2012 01:18     Заявить о нарушении
БлагоДарю,Марина!)
С теплом
Оля

Ольга Бабицкая   23.06.2012 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.