Всё отдавала, и дарила...

Всё отдавала, и дарила –
Меняла... – не на что менять...
Души богатства – не хранила
И не боялась растерять.
Подарков  не было похожих,
А всё корысть, обман и ложь.
И если с этим жить ты можешь –
То, что дают, то и берёшь.
Сама себе и льстишь и веришь,
Поссорив сердце с головой,
При малом, о большом всё бредишь,
И ждёшь, с протянутой рукой.
Когда измученная жаждой
Согласна даже на глоток –
Не жди потом, что вдруг однажды,
Тебе предложат весь исток.
И, что теперь, скажи,  ты хочешь?!
Ошибочен, проект земной…
Ты изменить его не можешь,
И не наполнишь добротой.
Твоя распахнутость, чревата,
Для голых душ, здесь места нет!
И вновь в дороге лишь расплата,
Что гонит твой кабриолет.
От сотворенья и до сюда,
Отдачу в чувствах – не ищи…
Такая жизнь уж тут – паскуда!
Так что, подруга – не взыщи…
09.07.10.      


Рецензии