Диалог о пауках

ЛЕВ - Читайте и подключайтесь.
Рецензия на «Рецензия на Паучий канибализм Лев Полыковский Мысли» (Людмила Полыванова)
http://www.stihi.ru/2010/12/10/1900
   
    ЛЕВ  - Закон хороший пауков,
               жрут самки своих мужиков.
   
    Юля   -  Ваш стих по-новому списала.
                "Закон хорош у пауков -
                Жрут самки собственных самцов".
        -       И я б самца под соль сжевала!
                Но где они? Их так здесь мало!

    ЛЕВ -  Какая кулинарная загадка,
                так на самцов паучья самка падка.

      Юля   -    "Прекрасно очертили жестокую влюблённость"
                В своём стихе в их одержимость, в склонность.

   ЛЕВ - Но то - в стихах!!!
   
    Юля - Такое создаётся неизбежно чувство,
               Вы мыслите - рифмованным искусством?

    ЛЕВ  -  Проникли даже в мысли Вы мои ?
                Тогда - зелёный свет! Пожалуйте и Вы!
 
      Юля        -   Двойных  проникновений в мысли не боитесь?
                Вдруг пауки там? Помолчите ! Не трудитесь!
               
                Там всё в естественном и пОнятом поряде,
                Чему в отличие от Вас я  очень даже рада
   
    ЛЕВ  - Паучиха у ручья
                Ест остатки паучья.

        Юля     -    И Кто-то тварей же ползучих
                Придумал тоже, дав закон!
   
    ЛЕВ  -  Паук самец на каждый чих,
                От страху проклинает паучих.

 
      Юля       -   
Весь мир с эпохи сотворенья
Одной заботой удручён -
Наесться бы жарений и варений,
И чтобы хлеб был пропечён.

    ЛЕВ  -    Паук как хищник мушек всех съедает,
                Его же самого  его ж жена сживает.
       Юля        -  Поговорим!?

    ЛЕВ   -   Паутину сплёл паук,
                Доктор световых наук.
                Самка... тихо... подползла,
                ВЗРЫВ! И... гибель.. Ну дела!
               

    ЛЕВ    -   Я ослабел от чая. И от мёда.
                На улице нелётная погода.
                Эх! Полежу в диванах я немножко,
                А боли снимет мне родная кошка.

    Юля    -  Но Вам полезно и глаза закрыть,
                Про пауков и паучИх(особенно,) забыть.

   ЛЕВ     -  Когда закрою я спокойно глазки,
                С себя и с общества снимаю ловко маски.

     Юля          -   

    Учиться долго надо кулинарам,
    Для ублаженья светских языков,
    А тут- три удовольствия...и даром!.
       -"СожрАла мужа?"-
       - Радость!
        -Мир здоров!

    ЛЕВ  -        Вполне побасенно и симпатично...
                Всё поучительно, анекдотично,
 
   ЮЛЯ   -   И, как всегда, не выброшено слов,
                Кто приморился - спит. Другой к труду готов!


Рецензии