Почему так сложно нам бывает...

ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО НАМ БЫВАЕТ…

Почему  так  сложно  нам  бывает
Понять  друг - друга  «в  суете»?
Не  потому  ль,  что  слово: «Я  вот» –
Имеет  высший  приоритет!

В  обычном  разговоре  «ни  о  чём» –
Нам  хочется   обычно   высказать:
О  том,  что  наболело  и  болит –
«Себе»  стараясь  объяснить!?

Вот,  «отлегло»  немного,  полегчало,
А  настроенье  поднялось  и  рассмеялось!
Таким вот способом – «друзьями» лечимся,
Которым  мы  доверились!

Снимает  «стресс»  накопленный  подруга:
С ней  можно  откровенно  «поболтать»
О  том,  о  сём,  о  важном  и  неважном,
Но  всё  равно – врачующим  подстать!

Мужчинам  нужен  друг  за  кружкой  пива
Иль  в   ресторане,  за  стопкой  коньяка:
В  такой  вот  обстановке  и  «закваской» –
Порою  обсуждаются  «дела»!

Ребята  в  играх  расслабляются,
В  игрищах  новых  и  компьютерных,
На  полях  футбольных,  в  дискотеках, 
Опять  же – в  драках  «мордобойных»!

Меня  же  лечат  «в  непогоду» –
Сладкие  моменты  жизни  прожитой,
Когда  воспоминаньем  углубляюсь  в  них,
Уютно сидя у камина – с рюмкой налитой!

Вот  потому – нам  нужен  тот,
Кто  слушает,  казалось  бы,  тебя,
Стараясь  тоже  высказаться  о  своём,
Перебивая  собеседника!

«В  итоге  встречи  вот  такой –
Услышит  каждый  лишь  себя,
А  собеседника  не  склонен  понимать –
«Разрядка»  это  лишь…  была!»

  Геннадий  Пролубников,
  26.08.2005 г. г. Одесса


Рецензии