Зависть

Говорят, бывает зависть белая,
Говорят, бывает зависть черная,
Я по жизни, не такая смелая,
Даже в зависть белую, не верю я.

Оба цвета, люблю я бесконечно,
Белый - это день, надежда, свет, любовь,
Черный  - космос, ночь и бесконечность,
От зависти любой - стынет в жилах кровь.

Она покоя не дает владельцу,
Ночами, он сомкнуть не может глаз,
Сочувствует лишь другу – погорельцу,
Души щедроты выставляя напоказ.

Когда он видит друга в мерседесе,
Подругу видит в норковом манто,
Он руку жмет и улыбается, а сердце-
Готово разорваться. Скажешь - ну и что?

Другая схема зависти, увы, проста,
Там нет машин и прочих наслаждений,
Но если жизнь духовная пуста,
Взбесить способно и чужое вдохновенье.

Вы скажите, что я сгущаю краски,
Что мир добрее. Я возможно не права.
Хотела бы и дальше без опаски,
Идти с открытым сердцем, пока жива.


Рецензии