Как я хотела стать птицей
Не верь смеющимся глазам.
Сегодня ночью, по ошибке,
Я потеряла талисман.
Я отдала его волчице,
Что выла тихо на луну.
Она сказала мне, что птице
Он будет вовсе ни к чему.
Но утром я не стала птицей.
Мой облик не был изменен.
Ни грифом, ни простой синицей
Не стала я… Да, то был сон!
А талисман теперь потерян.
Нет мне, увы, пути назад.
И по дороге неизменной
Пойду сама – из рая в ад.
Кто я теперь? Ни зверь, ни птица.
И как прожить мой тяжкий век?
Как мне о камни не разбиться?
Ведь кто я – только человек…
Свидетельство о публикации №110121004833