Тройной сонет. Миражи

http://www.stihi.ru/2010/12/09/7049
Анна Рыжая                Александр Февральский

Тропа влюблённых –                Рассвет струится,
Увитый лавром берег                И ночь сложила крылья,
Бегущей Дафны.                Цветок раскрылся…

Где Аполлону                Горячий шёпот –
Проказник юный Эрот                Язык любви всесильной,
Пронзает сердце                Ручьём излился.

Желанье ослепляет                Я твой Ван-Гог безухий
Красавца Феба,                Моя Даная!
Но нимфы дух взлетает                Целуя нежно руки,
Свободный к небу.                В любви сгораю.

Тройной сонет:

Тропа влюблённых - райский уголок, Рассвет струится радужным огнём.
увитый лавром берег - благодать. И ночь сложила крылья в забытьи.
Бегущей Фавны замкнутой мирок. Цветок раскрылся, радостью влеком.
не тугодума суждено понять. Что ищет он в надежд небытии.

Где Апполону счастья не найти, горячий шёпот сердце обожжёт.
проказник юный Эрот победит. Язык любви всесильной правит бал.
Не сбиться только бы ему с пути. Сыграет фугу грустную фагот.
Пронзает сердце образ-триглодит. Ручьём излился радости хорал.

Желанье ослепляет юный ум. Я твой Ван Гог безухий на духу.
красавца феба поглотила страсть. Моя Даная, будь со мной щедра.
Но нимфы дух взлетает как фатум. Целуя нежно руки во греху.
и на ходу мечта меняет масть. В любви сгораю, знаю - ты мудра.

Куда уж дальше бедному лететь. Хотя душа моя полна тобой.
и что ещё в томлении хотеть?? Но весь объят пронзительной тоской.

1.

Тропа влюблённых - райский уголок,
увитый лавром берег - благодать.
Бегущей Фавны замкнутой мирок
не тугодума суждено понять.

Где Апполону счастья не найти,
проказник юный Эрот победит.
Не сбиться только бы ему с пути,
пронзает сердце образ-триглодит.

Желанье ослепляет юный ум,
красавца феба поглотила страсть.
Но нимфы дух взлетает как фатум
и на ходу мечта меняет масть.

Куда уж дальше бедному лететь
и что ещё в томлении хотеть??

2.

Рассвет струится радужным огнём
и ночь сложила крылья в забытьи.
Цветок раскрылся, радостью влеком,
что ищет он в надежд небытии.

Горячий шёпот сердце обожжёт,
язык любви всесильной правит бал.
Сыграет фугу грустную фагот,
ручьём излился радости хорал.

Я твой Ван Гог безухий на духу,
моя Даная, будь со мной щедра.
Целуя нежно руки во греху,
в любви сгораю, знаю - ты мудра.

Хотя душа моя полна тобой,
но весь объят пронзительной тоской.

10.12.2010


Рецензии
Прочла. Интересно.

Лариса Прохоренко   19.11.2019 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Лев Полыковский   19.11.2019 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.