Мои картины гениальностью не блещут

Рассматривая картины в галерее,
Я предпочтение портретам отдаю,
Они живые, каждая эпохой веет,
Глазами мастера их душу узнаю.

Чтоб описать всю красоту природы,
С ней слиться нужно, а это нелегко,
Увидеть ширь полей, закаты и  восходы,
И глубину морей, птиц в небе высоко.

Чтоб точно описать природу человека,
Еще психологом хорошим нужно быть,
Хоть прожила я на земле уже полвека,
Умею только без оглядки всех любить.

Мои картины гениальностью не блещут,
Не радуют пока они ничьи глаза,
В тиши музейной им не рукоплещут,
Трудиться нужно, чтобы выросла лоза.


Рецензии