неотправленное письмо 32
НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 32
Январь 1987 г.
Какой-то призрачный ни свет,
Ни тьму, ни сумрак непонятный
Струит зима заре во след
Над лесом, долом, полем, хатой.
Стоят, как призраки, стога
Под призрачным луны сияньем,
Искрятся призрачно снега
Под призрачным зимы дыханьем.
Танцует призраком пурга,
Крутя жемчужною порошей...
Пусть пляшут призраки, века
Неся в покровах лёгкой ношей.
Ты моя последняя любовь,
Ты моя последняя неволя.
Что-то вспомнила тебя я вновь,
Заглядевшись на ночное поле.
Я не сознаюсь, не сознаюсь!
И, глядя в очи, не скажу,
Что тщетно много лет пытаюсь
Тебя забыть, но нахожу
В своих обманчивых виденьях,
Они, как явь, и предо мной
В межзвёздном головокруженье
Твоё лицо, любимый мой!
Любимый мой!
Средь тысяч ты один!
Люблю тебя,
Чем дальше,
Тем сильнее.
Ты жизнь моя!
Ты сердца господин.
Я жду тебя,
Так приходи скорее!
В потоке слёз
Тебя я утоплю,
Стихов потоком
Паузы заполню,
Сто тысяч раз
Скажу тебе :"Люблю!"
Я жду тебя
И каждый миг наш помню
Единственный,
Кого могу любить
До дней конца,.
Сияющих под солнцем,
Кого мне невозможно
Позабыть
И разлюбить
До смерти не придётся...
Незыблемо
Молчание твоё!
Цепь долгих дней
Всё тянется, не рвётся,
Как будто ухожу в небытиё
И только забытьё
Мне остаётся.
В него я погружаюсь,
Как в бассейн,
Наполненный водою
Голубою
И забываю обо всём,
Совсем,
И лишь тобой дышу,
Живу тобою.
Единственный,
Кого могу любить,
Кому могу
Молиться исступлённо,
Тебя мне невозможно
Позабыть!
Не падают
Любви моей знамёна.!
Свидетельство о публикации №110121004727