Пять секунд

Ровно в восемь он за стол садится
И сжимает нервно телефон.
Каждый вечер хочет дозвониться
На радио. И передать поклон.
Чтоб среди весёлых глупых песен
Эхом отдавался его голос.
Чтоб вздохнули люди: "Неизвестен",
Но на пять секунд эфир его весь.
Сможет он сказать любое слово
И послать куда-то целый город.
А повесит трубку - чары снова
Разлетятся. Никому не дорог.
Пять секунд для тёплых поздравлений
Хочет он себе отвоевать.
Вроде ничего - дрожат колени,
И гудки... А нужно только пять...
Для кого он записал посланье
На листочке, чтобы не забыть?
Почему? И что за расставанье,
Что не может лично позвонить?
Но опять закончится программа
Без него. И он ложится спать.
Но наверно, поздно или рано
Будет его время. Секунд пять.


Рецензии