563. Чарльз Дарвин утверждал

Чарльз Дарвин утверждал и, право, ненапрасно,
Что мы произошли от обезьян.
В теории его всё вроде бы и ясно,
А вот в концепции мне видится изъян.
Действительно. Ведь Маркс сказал когда-то:
Лишь человек есть ключ к познанью сопримата. 
Или, попроще говоря,
Познанье обезьян есть смысл начать с себя.
И, наблюдая все обычаи и нравы,
Я думаю: а так уж ли неправы
Все те, кто так настырно утверждает
Что без людей и обезьян в природе не бывает?


Рецензии