Я к чаю пригласила счастье

В городе, который день ненастье.
Забыла зонт беспечная гроза,
А в подворотне мокнет счастье,
Прикрыв ладошкою глаза.
Дождь флейтою наигрывает гаммы,
Над миром властвует Моцарт.
А по карнизу ходят дамы,
В лорнетки изучая наш соцарт.
Когда же кончилось ненастье,
Раскрыла ветхий зонт гроза.
Я к чаю пригласила счастье
И в рамки вставила глаза.


Рецензии