Успокойся

Меня достали эти крики,
Твои упреки и изъяны.
И в шаге я от нервной сыпи,
Глушу настойку валерьяны.

Зачем опять нам эти войны?
Ты объявляешь их? Ну что же!
Как пьяница, давно запойный,
Я не могу умерить дрожи.

Я знаю все твои повадки,
Все агрессивные замашки.
И я, пережидая схватки,
Сварю нам чаю из ромашки.
 
Опять страдаю, плачу, каюсь
И всех в свидетели зову.
Я жить с тобою зарекаюсь,
Но все же столько лет живу…

А ты кричишь и бьешь посуду.
Уймись и Господа побойся!
- Прости, я больше так не буду.
- На, выпей чай и успокойся.


Рецензии