Глупые
Осенней весной
Живем в мире этом,
Живем одним днем.
Забывая о долге,
Забыв родной дом,
Кто-то на бонге,
Кто-то с вином.
Но как то однажды
Пришел человек.
Огляделся, покашлял
И выдал в ответ:
"Вы вместо того,
Чтобы тут загнивать,
Бояться врагов
И соседей не знать,
Лучше бы вышли,
Протерли глаза,
Вы же не слышите
Свои голоса!
Вы же не видите кроме экрана
Компьютера, больше вообще ничего,
Вы же копите френдов Вконтакте,
Не думая, что они вам никто!
Вы б лучше пошли прогуляться по парку,
Кормили бы уток, играли в снежки,
Чем глупо сидеть и ждать на диване
Пока тебе принесут беляши.
Которые мама купила в палатке,
Пока бежала к тебе со всех ног,
С третьей, четвертой работы. Уставшая,
Готовая приставить к горлу курок.
Гордись, тварь, молись, что тебе повезло,
Что мать холит тебя и лелеет,
Но только я не понимаю за что!
На что ей сдались эти дети!
Эти дети, что живут просто зря,
На шее висят, не хотят обучаться,
Это жизнью назвать то нельзя,
А они получают от нее только счастье."
Человек замолчал.
Обернулся кругом,
Он все понял, Земля
Не будет слушать его.
Он ушел далеко,
Но теперь наблюдал,
Как Земле нелегко,
Без него, без пинка.
Он вернется тода,
Когда будем готовы
Послушать слова
И вспомнить о долге.
10.12.2010 0:43
Свидетельство о публикации №110121000439