Опять зима

В окно посмотришь – кутерьма,
а в трубах завывает вьюга.
Зима, зима, опять зима,
так долго тянется подлюга.
Утрами серые рассветы –
на небе солнца не видать
и вьётся серый снег с повети.
Берёзовая гнётся стать.

Не видно солнечных закатов,
ни звёзд с луною по ночам.
Зима одна в том виновата.
Нет сил прорваться сквозь лучам.
И люди хмурые, и злые
собаки в серости такой.
Коровы в стойле тянут выи
и нарушают наш покой.

Зима безжалостная тётка,
почище мачехи она.
Размахивает, воя, плёткой.
Бурана плотная стена
взвихрилась, понеслась пургою,
та замела до крыш дома.
Суровой занята игрою
сибирская у нас зима.


Рецензии
CЕРГЕЙ,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.ПРОЧИТАЛ С ИНТЕРЕСОМ.СПАСИБО!!!
С УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   27.12.2010 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.