Иеремии 31 21. поставь себе путевые знаки
Знаки различные стоят,
Безмолвно жизнь они спасают,
Нельзя их только нарушать.
Но знаки есть ещё другие,
В Евангелие они святой
Предупрежденья неземные
Оставил в ней Христос Благой.
Знакам святым повиноваться
От века Бог повелевал,
Всегда за веру подвизаться,
Не ожидать себе похвал.
В Евангелие предупрежденье
Много различных и святых,
Читай их с верой, без сомнений
Молись о том в трудах земных.
Теперь одно с них прочитаем,
Чтоб веру в жизни сохранить,
Мы это твёрдо понимаем
Пред Богом, как Энох ходить.
Знакам Евангельским, святейшим,
В пример является Христос
Ведь он в страданиях понесшим,
Злодею милость произнёс.
И этот знак помилований
В веках оставлен для других,
Исходил он с Христа страданий
Для погибающих и злых.
Иуда тоже знак лукавый
Себе самому подобрал,
Хотя он не был в этом правый,
На казнь Спасителя предал.
Такой нам знак десятикратно
Как можно дольше обходить,
По воле Божьей жить приятно,
Христа-Спасителя любить.
Вот знак для всех веков остался:
Его всем сердцем сохранить,
Ему всегда повиноваться
И никогда не забывать,
О нём всем людям возвещать.
Спасенье знак с горы Голгофы,
Через века его видать,
Он от греховной катастрофы
Всегда готов людей прощать.
В тяжёлых напастях народа,
Где покушались растерзать,
Павел дал знак в толпе народу
Стал о Христе всех поучать.
Но ещё есть знак важнейший
В том, что Бог грехи простил
И на путь он мне святейший
Двери рая приоткрыл.
Из любви Его я вижу,
Знак к лазурным небесам,
Направляет меня снизу
Вверх - к святым его делам.
Знак спасенья остаётся
Нам с Евангелие святой,
Чрез него только придётся
Войти в радостный покой.
Это будет знак последний
Для почивших и живых,
О, подумай, грешник бедный,
С чем ты явишься средь них.
Иль с Надеждой для спасенья,
Что с тобой всегда была
И с наградой за деянья
К вратам рая привела.
Иль жестокое неверье,
В нём всю жизнь свою влачил
И за этим суеверье,
Ты себя им погубил.
Потому ты всей душою
Лишён будешь всех отрад,
И тогда ты с сатаною
Пойдёшь в страшный вечный ад.
Но есть выход с положенья
Для твоей ещё души,-
Оставь грешное сомненье
И на зов Христа спеши.
Пока призыв благодати
Из любви Его звучит,
Дух святой к небесной рати
Твою душу торопит.
Выходи из заблужденья
Твоих тягостных грехов,
Торопись на путь спасенья,
Пока слышен любви зов.
Божий призыв над тобою,
На закате твоих дней,
Торопись к Христу тропою
Люби Господа сильней.
Покаянье остается
Тебе в жизни применить
И тогда тебе придется
В церковь Господа вступить.
Через заповедь святую,
Данную самим Христом,
Местную сию земную
И вселенную потом.
Этот знак не повторится
В день пришествия Христа,
Будем же о том молиться,
Открыв сердце и уста.
Свидетельство о публикации №110121004332