Квант милосердия

За окошком выпал самый первый снег,
Он всю грязь засыпал - больше грязи нет.
Стало вдруг все белым, и не так темно,
Даже захотелось мне пойти в кино!

Шел в кинотеатре фильм-агент Джеймс Бонд,
Он отличный парень, а не только понт.
Джеймс всех побеждает - в шутку и всерьез,
Только не выносит вида женских слез!

Ах, какой же парень-этот Бонд!
Он летал по небу, плыл за горизонт.
Затаив дыханье, и раскрыв глаза,
Я смотрел и думал - почему не я.

Но сеанс окончен, и зажегся свет,
Выхожу из зала, ну, а снега нет!
Он уже растаял - будто бы смеясь,
Снова дождь и слякоть-под ногами грязь!

Квант милосердия……….


Рецензии