Лук. 9. -33 хорошо нам здесь быть
Пребывать всегда в мольбе,
В этом вечная обитель,
Уготованная мне.
Если ж я по воле Божьей
Подвизаюсь жизнь прожить,
Дух мой радостный, тревожный
Это всё осуществит.
Когда сердце помышляет
О распятии Христа,
От соблазнов отстраняет.
Тогда жизнь моя чиста.
Все нелепее попытки,
Непосильный груз греха,
И житейские убытки
Всё смывает кровь Христа.
Все проблемы вековые,
Что тебя, Господь, не знал,
Пролетели дни былые
Без тебя во тьме блуждал.
В зачерствелой своей воле
Грех начал меня склонять.
Я увидел поневоле,
Нужно путь другой искать.
Но к кому мне обратиться,
Кто б мог выход указать
И решил я помолиться,
К Богу ревностно взывать.
И Евангелие святое,
Стал его я изучать
Дух Святой по Божьей воле
Узкий путь стал открывать.
Всё невежество земное
Укатилось от меня,
Зато небо голубое
Приближалося любя.
И тогда я подвизался,
Идти только за Христом,
И нигде не уклонялся,
Шёл проложенным путём.
Солнце вечного блаженства
Взошло светом надо мной
И лучами совершенства
Приносило мне покой.
От которого далёким
Жил без света, в темноте,
Предаваясь всем порокам
И не мыслил о Христе.
Свидетельство о публикации №110121004263