ВЕРА
Ожидаемых времен,
Ей святое покаянье
Одевается в виссон.
Верою осуществляем,
Ею на земле живем.
Путь свой в небо устремляем
И за Господом идём.
Верою мы ожидаем
Второй Господа приход,
И молитву воссылаем
Через синий небосвод.
Верою мы твердо знаем:
В своё время к нам придёт,
И Христа мы ожидаем
Средь своих земных забот.
Верой непоколебимой
Бодрствуем всегда мы с Ним,
И Его рукой хранимый,
Будешь ты непобедим.
Вера путь свой открывает
Ко спасению святым,
В двери рая направляет
Тех, кто ею был водим.
И святое одеянье –
Это праведность святых,
В ней духовное сиянье
Для себя и для других.
Дело веры всегда с нами
Пребывает и живёт,
Вместе с нашими сынами
Хвалу Господу поёт.
Пример веры к жизни вечной
Был показан нам Христом,
Чтобы в жизни скоротечной
Помышлять всегда о Нём.
Наша праведность от веры,
Дар от Бога во Христе,
Любящим Его без меры
В благородной простоте.
Если ж сердцем верить будешь,
Исповедовать Христа,
То к спасению пробудишь,
В людях многие сердца.
Покаяния пред Богом,
Веру в Господа-Христа,
Пред святым Его народом
Открывал свои уста.
Праведность идёт от веры,
К нам с Евангелие святой,
И глубокие примеры
Предстают над головой.
К славе Божьей приближает
Вера в Господа-Христа,
Дух Святой обогащает
Разум, сердце и уста.
Веруют тогда по слову,
Когда слышат о Христе,
Он являет для них славу
Так, как Петр шёл по воде.
В сына Божьего поверить,
О нём нужно прочитать.
И Евангелие расскажет,
Как путь дальше продолжать.
Слово веры недалёко,
Оно близкое к тебе.
Зато Дух парит высоко
В твоём сердце и уме.
Как прекрасен голос веры,
Когда к нам он говорит,
И святые все примеры
С Евангелия дарит.
Моисея, Самуила,
Даниила и других,
Веру их нам возвестила,
С Библии страниц святых.
Души верой утверждая,
Бедственных учеников,
И в скорбях их утверждая
Со святых духовных слов.
Верных в вере придавали,
Господа в святых трудах,
Чтоб на Бога уповали
И в гоненьях, и в скорбях.
Вера двери открывала
Всем языческим сынам,
К покаянью направляла,
Словом жизни к небесам.
Вера многих научила
Как чрез скорби им пройти,
И в пути им обещала
Бремена помочь нести.
Верой церкви утверждались,
Умножались и числом,
Силой Духа укреплялись,
Для победы над врагом.
Все, кто верой побеждали
Искушения свои,
И в гоненьях устояли,
Тем блаженные они.
Подвиг веры в них прекрасный,
И достоин похвалы,
И Спаситель Бог Всевластный
Примет их в свои ряды.
Всегда вера отвращает,
От греховного пути,
И Господь благословляет
Сил даруя им пройти.
Боже, дай не уклониться,
Веру чтоб не потерять,
И о том всегда молиться,
На тебя, Господь, взирать.
Совесть добрую имея,
Чтоб никто не укорял,
Духом веры пламенея,
Подвиг добрый совершал.
Господь, дай в вере быть разумным,
Святые сохранить труды,
Не оказаться вероломным
И не навлечь себе беды.
Свидетельство о публикации №110121004249