Все будем там...

Шепчутся сосны на вольных ветрах -
Былью без дум. Расплескалось без  горя
Яркое лето, на том тёплом море,
Днями, растраченными на "абы как".

Всё уже там: Наши души и песни,
Лозы по склонам прогретой  земли,
Серпик Луны, маяки, корабли,
Мятущийся у берегов  буревестник...

Это уже далеко... не для нас,
Реквием лету скрежещут  куранты,
Занавес пал, напились музыканты,
Глухо бубнит о дождях  контрабас.

Лето ушло, словно детские сны,
С тихим, беззвучным дождей  перезвоном,
Утром холодным, с щелчками затворов,
Сталью ворот... От сумы  до тюрьмы -

В солнце осеннее, в слёзы дождей.
В холод земли. В не окрашенный  гроб.
Штатно-нетрезвый хамло землекоп.
Штампы могил таких разных людей...


Рецензии