Эпоха перемен

      

Я не хотел бы жить в эпоху перемен
 Но довелось, куда теперь деваться 
Я не « крутой», не олигарх ни бизнесмен
Куда ж теперь, таким как я скрываться

Да мы не можем, нагло без затей,
Своим считать имущество чужое,
Ходить за прибылью по головам людей,
Не замечать презрение людское.

И нету сил, не слышать детский плач,
Не видеть тех, кого согнули годы,
Кто неподвижен, ну а кто не зряч
Вокзалы осаждают переходы.

Но ни какого дела, нет до них,
Тем, кто зовётся правящей верхушкой,
Отгородив себя от малых и больных
Плевать, что с пацаном или  старушкой.

Из-за тонированных окон лимузина,
Жизнь нищей братии не просто разглядеть,
Кого волнует  там, какая-то корзина, 
Ведь робу нищего на бонзу не надеть.

Так и живём, отдельно друг от друга,
Одни на золоте и шубы все из  меха,
Другим нужда их вечная подруга,
Краюха, да зарплата хуже смеха.

Я не ропщу, завидовать не стану,
Всё это нам, не просто так дано,
И нищим можно быть, но без изъяну,
А можно в золоте и полное дерьмо.

Вот и живём в эпоху перемен
Одни живут, одни в дерьмо ныряют,
А господа из-за высоких  стен,
За всеми безучастно наблюдают.


Рецензии