Счастливый человек.. притча

                Вдохновила притча,которую прочитала в Интернете


У богача всего хватало.
Была красавица жена,
Скота различного немало,
Зерном забиты закрома.

И сотни слуг служили верно,
Сам был он в здравии,силен.
В душе его лишь было скверно,
Богач был скукой удручен.

Он жил от завтрака к обеду,
Едой лишь грусть он мог унять,
Но новые приходят беды-
Он аппетит свой стал терять.

Ему лекарства приписали,
Он пил таблетки днем и в ночь,
Чтоб разогнать свои печали.
Никто не мог ему помочь...

На свежий воздух прогуляться,
Чтоб разыгрался аппетит,
Пошел богач.Вдруг повстречался
Какой-то нищий,стал просить:

- Голодный я,будь,барин,добрым,
Дай хлеба,я прошу, кусок,
И промочить мне горло чтобы,
ЧайкУ горячего глоток.

Богач на это удивленно:
-Не уж-то голод заморил?
Ответил нищий чуть смущенно:
-Не ел 3 дня,уж нету сил..

-Какой счастливый этот нищий!!!-
подумал с завистью богач,-
Имеет аппетит отличный..
А я несчастный..ну,хоть плачь....


Рецензии
Очень понравилась притча, Ольга!!! Спасибо!
С теплом и признательностью,

Ксения Качаева   14.07.2012 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.