Паутинка

                "... паутинкой залатаю старую мечту
                только нитка золотая тает на ветру
                и ее опережая, мир деля межой
                нить вплетается чужая музыкой чужой"

                В.Лансберг

Болота ... болота.. без края и без горизонта
Трясина как жизнь, не отпустит, проси не проси
И молча стоишь, потому что уже никакого резона
Кого-то молить: "сохрани, образумь и спаси".

И крик кулика будто плач по цветам и по птицам
Что смело парят в океане безоблачной сини
Но даже во сне тебе многие годы - не спится
И лучше бы спиться, да ноги увязли в трясине...

А ты все играешь на каждой болотной тростинке
Мелодию тонкую, ту, что так тянется к свету
Но трудно поверить в незыблемость паутинки
Которую носит по миру как вечный вопрос без ответа ...


Рецензии
Хорошо пишете.Я многое прочитала.Нравится.Спасибо за творчество.

Тамара Городнова   21.01.2012 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.