Новый год

Новый год,как снежный конь,
по планете мчится.
В его гриве,словно тролль,
стонет вьюга,злится.

Дед Мороз,как старый пень
задремал у ели,
деду снятся под метель
вешние капели.

Как запрячет он снега
в свой мешок из ваты,
унесёт и холода
за зимой косматой.

Но ещё метут метели
злее и колючей,
леса в меха одели,
снег лежит,как тучи.

В лёд закован Днепр лежит,
с Самарой дремлют парой.
Новый год уже в пути,
год уходит старый!!!
                В.ЁЛЧЕВ. г.Дрепропетровск.
 


Рецензии