Тишина
Сколько мне дышать, сколь ударов сердца
Будет в тишине мне чуть слышно там,
Где пройдут года, пролетят столетья?
Кто-то в темноте вдруг зажёг свечу,
И она горит, но, увы, не долго.
И как только пламя превратится в дым,
Станут вновь невидимы храма своды...
Я здесь не один, я такой как все,
Серый дым заполнит уголки сознанья.
Чья-то тишина всколыхнёт во мне
Обо всём былом воспоминанья.
Я так долго ждал, верил и смотрел
Лишь на тот мираж, что уже растаял.
А пока смотрел - падал и вставал,
Был на самом дне и летал над раем...
Я так долго брёл в этой тишине,
Я хотел услышать хоть малейший шорох.
Тишина вокруг, тишина внутри...
Почему же мне этот храм так дорог?
Свидетельство о публикации №110121003719