Однажды поэтом себя возомнив

Однажды поэтом себя возомнив 
Я кружево из слов сплести решила
Крючок взяла, и голову склонив
По чистому листу рукою заскользила.

Не получалось кружево из слов
То там, то здесь рисунок забывала
Все пальцы толстою иглою исколов
Посмешище в итоге создавала.

Я видела изделья мастериц
В кольцо могли продеть они те шали
Легко ложились на страницы стаи птиц
Создав мелодию пастушьей пасторали.

Тогда сказала я себе, остановись
Не трать напрасно ты чужое время
Привычным делом лучше ты займись
Похоже, не нести тебе поэтов бремя.

Но тянется сама рука к перу
Как эту страсть унять уже не знаю
Дать веру мне пока живу в миру
Я бога неотступно призываю.


Рецензии
знакомы мне подобные терзанья,
и тоже думала, поэзию легко я одолею,
Читать мои стихи сплошное наказнье...
Но не писать себя заставить я не смею...

Незабудка Кубанская   14.03.2012 00:36     Заявить о нарушении
Стремление писать, наркотику сродни
Ни дня без строчки,чтоб не прошли уныло дни...
Спасибо Незабудка, я Вас не забуду.

Неля Сулейманова   14.03.2012 07:01   Заявить о нарушении