Мне говорят Так не бывает,...

Коль любят не самозабвенно,
А ради ласк или наград, –
То не любви они хотят…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Мне говорят: «Так не бывает,
Без ласк, какая же любовь?».
А я в ответ им предлагаю –
Возьмите и прочтите вновь
Хотя б «Гранатовый браслет».
Тогда поймете – прав поэт.

Так вот откуда вьется нить, –
Теперь мне будут говорить.
Быть может – Да, быть может – Нет,
Любовь исследует поэт,
И открывает он порой
Все то, что было под луной.


Рецензии