Я этим летом изнывал От зноя...

Пошли, Господь, свою отраду
Тому, кто в летний жар и зной
Как бедный нищий мимо саду
Бредет по жаркой мостовой…
                Ф. Тютчев

Я этим летом изнывал
От зноя адского в столице,
Я днем и ночью пропадал,
От духоты не в силах скрыться.

И я молил тебя, Господь,
Даруй мне, грешному, отраду,
Чтоб изнывающая плоть
Дождя почуяла прохладу.

Но ты не внял моим мольбам –
Я погибал в нещадный зной,
А твой великолепный храм
Сиял над высохшей землей.

Не знаю, что еще сказать
И кто тебе, Господь, судья?
Но на Тебя мне уповать,
Выходит, больше уж нельзя…

Но как-то ночью в тишине
Глухой осеннею порой
Послышался вдруг голос мне
Почти над самой головой:

Зачем, глупец, своей хулой
Тревожишь мой святой покой?
Ты и жена твоя с тобой
Перемогли тяжелый зной,
Поскольку Я своей рукой,
Как облаком, прикрыл дом твой…
20.11.10


Рецензии