4 Невеста Зимы

Родной мой! Долго мы не вместе!
Вернешься – сразу обниму!
Невесте ли не знать, какие вести
Приходят об ушедших на войну…
Невесте ли не думать, не метаться,
Порой – не верить сердцу своему…
Ты знаешь, чем одной остаться,
Мне легче сразу прыгнуть под волну!
Теперь я чаще плачу. Но подругам
Теперь, конечно, слова не скажу…
Как крикнет чайка – падаю с испугом
Молиться, чтоб не навела беду!
Теперь я больше доверяю окнам,
Чем сплетням злых клеветниц наверху…
Перевирают всё, не зная толком,
А я скитаюсь, мест не нахожу…
Всё чаще я рукой холодной
Хватаю оберег твой на груди…
О, Один, Тор, хоть Локки преисподней!
Хоть кто-нибудь, прошу, мне помоги!
Молчанье убивает хуже стужи.
Лишь твой ответ – ключом мне от тюрьмы…
И только ты, другой уже не нужен.
(Ты мне писал о демоне Судьбы…)
Молю, почаще слушай звёзды!
Хоть там, не знаю, различишь мою?
Снежинки на тебе – мои пусть будут слёзы,
Метелью робкой нежно обовью…
Мне заслонить тебя от стрел – не нужен повод!
О, если б чайка дала крылья мне!
О, согревай тебя, мой нежный холод!
И береги его, Влюблённая-в-Зиме! 


Рецензии